Bar en croûte marine

 

Pour 6 personnes :

1 bar de 1,5 kg environ, vidé mais non écaillé

1,5 kg de gros sel gris de mer

3 c à soupe de " grain de mer " ou court bouillon aux algues

 poivre du moulin

1 grosse poignée d'algues fraîches (facultatif)

 

-Préchauffer le four Th 8 ou 250 °

-Laver soigneusement l'intérieur du poisson, puis le poivrer

 -Poser une grande feuille de papier aluminium ménager sur la lèchefrite du four

-Mélanger le gros sel avec le " grain de mer " et en étaler 1/3 sur l'aluminium

-Poser le poisson sur ce lit et le recouvrir du reste de sel en le pressant avec les mains autour du poisson

-faire cuire 40 min

 

Pour servir :

-Garnir un grand plat avec les algues et y glisser le bar en croûte de sel

-Le présenter, puis casser la croûte et la retirer en même temps que peau et écailles

-Partager le poisson en filets, les poser sur un plat chaud et servir avec un beurre blanc et des pommes de terre à l'anglaise

 

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